Torta di albicocche: rustica e soffice
La torta di albicocche è un dolce primaverile semplice da realizzare, il gusto acidulo della frutta ben si sposa con l’impasto rustico.
La torta alle albicocche è un dolce soffice ideale da servire a colazione o a merenda accompagnato da un bicchiere di latte. Scegliete di servirlo con crema inglese se invece intendete portarlo a tavola come fine pasto rustico. L’impasto a base di burro, uova e farina viene arricchito dall’aggiunta di mandorle tritate finemente e da albicocche. La frutta utilizzata deve essere matura ma soda in modo da conferire al prodotto finale un gusto leggermente acidulo. Le albicocche sono un frutto estivo poco calorico ma ricco di vitamine e sali minerali. Toccasana per il nostro organismo, ricche di beta caroteni, in pasticceria vengono spesso utilizzate per la realizzazione di dolci come lo strudel, gelati, conserve e marmellate. Vista la loro facile deperibilità le albicocche vengono anche essiccate o sciroppate per poter essere consumate durante tutto l’arco dell’anno. Per la torta di albicocche scegliete frutti dal colore acceso, che emanino un profumo dolce, segno inequivocabile di freschezza.