Riso pilaf integrale alle verdure con yogurt colato
Il riso pilaf integrale alle verdure con dip di yogurt allo zafferano è un primo piatto dal sapore delicato, usate le verdure di stagione che preferite.
Il riso pilaf integrale alle verdure con dip di yogurt alla greca allo zafferano è un primo piatto della cucina vegetariana molto ricco, in cui una preparazione semplice stupisce per il suo sapore avvolgente. Il riso pilaf è tradizionale delle aree meridionali di Mediterraneo, questa tipologia di cottura, particolarmente utilizzata nella cucina turca e mediorientale, permettere di ottenere un riso molto asciutto, che si divide facilmente in chicchi. Per la sua realizzazione bisogna porre particolare attenzione alla quantità di riso e quella di acqua o brodo vegetale utilizzati: per essere sempre sicuri di ottenere una cottura perfetta utilizzate una parte di riso e due parti di liquidi. Una volta coperto dal liquido il riso è portato a cottura senza essere mescolato. Per rendere questa ricetta particolarmente salutare utilizzate riso integrale: ricco di fibre, sali minerali e vitamine aiuta a disintossicare l’organismo ed è l’ideale da consumare se si segue una dieta finalizzata alla perdita di peso. Le verdure utilizzate per questo piatto sono quelle primaverili piselli freschi, carote e zucchine che potranno essere sostituite a seconda dei gusti e della stagionalità. Per rendere più goloso il riso pilaf integrale con le verdure accompagnatelo con una salsa di yogurt colato: utilizzate yogurt cremoso, lavorandolo con lo zafferano, spezia ricca di vitamine e carotenoidi. La consistenza compatta e la freschezza della crema leggermente acidula creano un abbinamento perfetto con la croccantezza con il riso e la dolcezza delle verdure utilizzate.