Devil food cake, dall’America
La Devil food Cake è una torta di tradizione americana molto ricca, una base al cacao racchiude una crema ganache realizzata con cioccolato fondente.
La Devil food cake è un torta al cioccolato di origine statunitense. La ricchezza del cioccolato e la compattezza della base la rendono il perfetto contrappunto della Angel food cake, questa scura di cioccolato, l’altra leggera e dal colore chiarissimo. La Devil’s food cake è stata inventata negli Stati Uniti all’inizio del secolo XX e si contraddistingue da una normale torta al cioccolato per l’utilizzo di una buona percentuale di cioccolato fondente e l’aggiunta di bicarbonato: oltre a agevolare la lievitazione, fa aumentare il PH rendendo la torta ancor più scura. Come quasi tutte le torte tradizionali, la devil food cake ha alcune varianti: c’è chi arricchisce l’impasto con gocce di cioccolato o caffè per dare un sapore più deciso. Per rendere ancor più ricca questa torta farcitela con una crema ganache al cioccolato, spalmatene una buona quantità tra le due basi, tenetene da parte un po’ e utilizzatela come copertura. Creare due strati identici è facile se si posseggono due tortiere di ugual dimensione, se non le aveste potete versare il composto in un’unica tortiera e prolungare la cottura per altri 10-15 minuti. Tagliate la torta in due strati e farciteli come descritto. Per il suo alto contenuto calorico vi consigliamo di consumarne piccole porzioni.