Spiedini di tofu e verdure alla griglia
Gli spiedini di tofu e verdure è un piatto vegano che unisce il gusto intenso delle verdure di stagione al sapore avvolgente del tofu.
Gli spiedini di tofu sono un secondo vegano sfizioso, perfetta da servire nei pranzi e cene estive. Per realizzarli alternate cubetti regolari di verdure ad altrettanti cubetti di tofu. Scegliete gli ortaggi di stagione che preferite: utilizzate cipolla rossa, peperoni e zucchine in primavera ed estate, unite qualche cubo di patata sbollentata, cavoletti di Bruxelles in inverno: il risultato sarà sempre un piatto leggero e aromatico. Il tofu è un alimento ottenuto dalla lavorazione della soia, quindi interamente vegetale; molto utilizzato nella cucina dell’ Estremo Oriente, è entrato a far parte della dieta di molte persone anche nei paesi occidentali. Come il formaggio di origine animale, anche il tofu si ottiene della cagliata del latte vegetale che poi viene pressato per dare la forma desiderata. Visto il sapore neutro del tofu, nella nostra ricetta vi consigliamo di marinarlo con dell’olio di oliva e con un trito di erbe fresche, aggiungete poco peperoncino per rendere il piatto più sfizioso. Se volete, potete aggiungere alla marinatura altre spezie come paprika, cumino o semi di coriandolo in polvere.