Cantinone già Schiavi, Venezia
Il Cantinone già Schiavi a Venezia è un’antica enoteca molto nota. Il vino scelto tra le moltissime etichette può essere accompagnato a cicheti tipici.
Come suggerisce il nome, il locale è prima di tutto una grande cantina. Tantissime le etichette, dai pregiati vini italiani a quelli della casa. cicheti, vini e cocktail lungo un tranquillo canale I cicheti (porzioni ridotte di piatti tipici) non possono mancare per accompagnare l’aperitivo. Le idee per le tartine del Botegon – guai a chiamarle tapas – sono della signora Alessandra, presenza gentile e paziente dietro al bancone. Quando la stagione lo permette, fatevi fare un piatto misto da gustare appollaiati lungo il canale. Il cicheto più noto del locale è quello a base di tonno e cacao in polvere, un’unione insolita e squisita. Da non perdere anche tonno, rafano e radicchio; la versione con caprino, paprika e pistacchi; il goloso tonno e porri e, in stagione, prosciutto crudo e fichi. Qui fanno bene anche lo spritz ed è economico: approfittatene.