Pasticcio di pollo con patate
Il pasticcio di pollo è può essere servito sia come secondo sia come piatto unico: una farcia di pollo e formaggio è ricoperta da purè di patate.
Il pasticcio di pollo è un piatto molto versatile che si può preparare in anticipo e poi riscaldare per pochi minuti prima di portarlo in tavola. È perfetto per un pic nic o il pranzo in ufficio in quanto può essere riscaldato al microonde o consumato freddo. La base si prepara con petto di pollo, patate e formaggio: utilizzate cubetti di toma o fette di asiago, potete unite il formaggio che preferite o ometterlo per una variante senza lattosio. Se siete intolleranti alle proteine del latte sostituite quello vaccino con quello di soia. Scegliete patate di medie dimensioni, lessatele in abbondante acqua e lavoratele fino a creare una purea piuttosto densa: formerà una crosta croccante durante la cottura in forno. Per una presentazione più raffinata del pasticcio di pollo, versate la purea in un sac à poche con bocchetta a stella e ricoprite il pollo con piccole quantità di patate, altrimenti stendetene uno strato uniforme e decoratelo con i rebbi di una forchetta.