Per l’antipasto, mousse di gorgonzola
La mousse di gorgonzola è uno stuzzichino goloso, veloce da preparare adatto per ogni occasione, abbinatela a verdura di stagione per un ottimo finger food.
La mousse di gorgonzola è una preparazione golosa e cremosa che non necessita di cottura. La mousse di gorgonzola si presta a svariati accostamenti: si può gustare con una julienne di verdure di stagione, spalmata sul pane abbrustolito, come salsa per la carne grigliata o come base per preparare infinite ricette. Inoltre il composto della mousse può essere arricchito con svariati formaggi: unite mascarpone per un effetto spumoso, ricotta per un gusto più delicato, robiola o stracchino o un mix di formaggi spalmabili per un’esplosione di sapori. Per la preparazione utilizzate gorgonzola dolce, che si presenta cremoso e morbido dal sapore leggermente piccante, e quello piccante, che si differenzia dal primo per il gusto più forte e deciso e le venature più accentuate.
Variante Mousse di gorgonzola
Scegliete di aggiungere mascarpone o ricotta al composto per ottenere una mousse più compatta o golosa.