Polpette di melanzane e feta
Le polpette melanzane e feta sono un perfetto finger food, un ottimo antipasto o un secondo adatto anche ai vegetariani.
Le polpette di melanzane e feta sono un piatto leggero e gustoso sono perfette per chi ama i sapori dell’estate, chi ha scelto una dieta vegetariana e chi desidera mantenere la linea. Questa è una ricetta estiva che può essere offerta come finger food per l’aperitivo, come antipasto o anche come secondo. La feta e le melanzane sono alimenti che ritroviamo in diversi piatti della cucina greca, in questa occasione li abbiamo uniti in una nuova ricetta di polpette. Questo piatto, a seconda dei gusti, può ad essere arricchito con diversi ingredienti: se non volete rinunciare alla carne, potete aggiungere all’impasto di melanzane e feta, il macinato di vitello o di maiale o semplicemente, come proponiamo in questa occasione, potete aggiungere la scorza di limone e le foglioline di menta, per un sapore più fresco. Assicuratevi che i limoni di cui dovrete utilizzare la scorza, siano sempre non trattati o provenienti da agricoltura biologica. Inoltre è bene ricordare che la melanzana è un ortaggio estivo, per cui è da luglio a ottobre che sprigiona il suo sapore più autentico. Per le polpette di melanzane e feta potete scegliere la varietà che preferite fra la melanzana tonda nera e la violetta. Per la cottura, infine, potete scegliere di friggere le polpette in abbondante olio di arachidi, di passarle in padella a fuoco medio per circa 5 minuti oppure, per ridurre il contenuto calorico e rendere la ricetta più leggera, potete cuocerle direttamente al forno.