Rollè di carne cotto in padella
Il rollè di carne è un secondo piatto ricco di sapore a base di vitello farcito con una frittata a base di erbe aromatiche, prosciutto cotto e spinaci.
Il rollè di carne è un secondo piatto ricco e saporito. Per ottenere un rollè succulento utilizzate carne di vitello, scegliete un taglio che dopo la cottura risulti molto tenero: utilizzate la fesa, perfetta per essere tagliata in una grande fetta, arrotolata e cotta in padella. Per un rollè più raffinato potete sostituire la fesa di vitello con la punta di petto o la pancetta. Potete inoltre scegliere di sostituire il vitello con il petto di tacchino o il maiale (spalla, pancetta o arista), il risultato pur cambiando sensibilmente rimarrà molto gustoso. Per la farcia preparate una frittata con erbette fresche, unite fette di prosciutto cotto e spinaci. Se non amate questa combinazione potete sostituirla con molti altri ingredienti: sostituite gli spinaci con i funghi e il prosciutto cotto con lo speck o con la pancetta. Infine è possibile arricchire la preparazione con fette di formaggio. Perché la carne rimanga tenera, bisogna cuocere il rollè in padella lentamente e mantenendo il fuoco molto basso, avendo l’accortezza di bagnare di tanto in tanto l’arrosto con il suo stesso sugo di cottura. Il rollè di vitello prevede una preparazione in più fasi, anche se seguendo i vari step l’esecuzione non risulta difficile. Proprio perché un po’ lungo da preparare è perfetto per il pranzo di un giorno festivo o per una ricorrenza speciale. Può essere conservato per qualche giorno in frigo ed essere consumato con una insalata di stagione o patate al forno.