Uovo in camicia fritto
L’uovo in camicia fritto unisce una crosta croccante a un cuore morbido, aromatizzatelo con un trito di erbe fresche e servitelo per colazione.
L’uovo in camicia fritto unisce una crosticina croccante a un cuore liquido e denso. Più che un piatto vero e proprio si tratta di un modo sfizioso di cucinare le uova, servitelo per una colazione calorica, o durante il brunch. L’uovo croccante si prepara in più fasi successive: la prima cottura avviene in acqua come per un comune uovo in camicia, una volta pronto viene infarinato, passato nell’uovo e nel pangrattato aromatizzato con un mix di erbe fresche tritate. L’ultima fase della preparazione è la frittura che viene fatta in abbondante olio di semi portato alla temperatura di 165 o 170° C. Durante questi passaggi il tuorlo pur cuocendosi rimane liquido. Potete servire le uova accompagnate con pancetta croccante o con una insalata di stagione. Per una variante speziata sostituite il trito di timo e maggiorana con un cucchiaino di paprika affumicata.
Servite subito a tavola.