Gelato ai lamponi senza gelatiera
Il gelato ai lamponi è una ricetta estiva da servire come dessert dopo cena o per uno spuntino nel pomeriggio e non richiede l’utilizzo della gelatiera.
Il gelato ai lamponi è una ricetta estiva da servire come dessert dopo cena o per uno spuntino nel pomeriggio. In questa occasione proponiamo una ricetta del gelato ali lamponi che non richiede l’utilizzo della gelatiera: ciò aumenta leggermente i tempi di preparazione (è necessario, di tanto in tanto, mescolare a mano il gelato conservato in freezer), però rende questo gelato riproducibile in ogni occasione. Per la preparazione del gelato è importante scegliere ingredienti freschissimi: anche se gli albumi vengono riscaldati insieme al latte, favorendo così la pastorizzazione, non vengono cotti per cui consigliamo di utilizzare uova fresche. Preferite il latte fresco a quello a lunga conservazione, sceglietelo intero per una maggiore quantità di grassi che rende il gelato più cremoso. Infine, dovendo utilizzare la scorza di un limone, scegliete limoni non trattati. Se non amate i lamponi potete scegliere di sostituirli con altri frutti di bosco come fragole o ribes.
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