Gnocchi allo scoglio
Gli gnocchi allo scoglio sono un primo piatto con pasta fatta in casa condito con un sugo a base di calamari, gamberi, scampi, cozze e vongole.
Gli gnocchi allo scoglio sono un primo piatto con pasta fatta in casa, a base di pesce. L’impasto degli gnocchi è semplice da realizzare, richiede poca manualità, può prevedere l’utilizzo delle patate e può essere arricchito con diversi ingredienti come spinaci, zucca o sugo di pomodoro, per variarne il colore. In questa occasione realizzate i gnocchi di patate da condire con un sugo allo scoglio. Per questo tipo di condimento si possono mescolare crostacei, molluschi e conchigliame. Vi consigliamo di utilizzare calamari, gamberi, scampi, vongole e cozze. A seconda dei vostri gusti potete scegliere di aggiungere (o sostituire) alcuni ingredienti unite delle telline, o molluschi come polpetti, seppie o seppioline. Sempre in base ai vostri gusti, potete sceglie la quantità dei pomodori da utilizzare: in questa ricetta abbiamo utilizzato pomodorini piccadilly, che pur essendo molto saporiti rimangono piuttosto sodi anche da maturi. I pomodorini piccadilly sono una varietà adatta alla preparazione di sughi perché con le alte temperature, la buccia diventa tanto sottile da non richiedere che il pomodoro venga frullato, ne risulta un sugo denso e cremoso e ben equilibrato in sapidità e dolcezza. Se di stagione, tra la fine di luglio fino a ottobre, potete scegliere di utilizzare i pomodorini del piennolo del Vesuvio DOP, noti per il loro sapore dolce-acidulo adatto al connubio con il pesce o datterini altrettanto equilibrati. Per gli amanti dei gusti forti potete aggiungere una buona quantità di peperoncino, omettetelo invece se non amate il piccante.
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