Zuppa di pollo indiana: speziata
La zuppa di pollo indiana è un piatto speziato perfetto per accompagnare il riso basmati con cottura pilaf: ecco la ricetta di Agrodolce.
La zuppa di pollo speziata è un secondo piatto tipico della cucina indiana. Non occorre particolare manualità per prepararla, se trovaste difficoltoso disossare le sovracosce, potete farvele preparare dal vostro macellaio di fiducia. La zuppa è caratterizzata da un sapiente mix di spezie molto diffuse nella cucina indiana. Utilizzatene poche stando attenti a non eccedere nelle quantità. Noi abbiamo scelto di utilizzare coriandolo, cardamomo, cumino, cannella, zenzero, curcuma e pepe. La prima parte della preparazione prevede di soffriggere l’olio con le spezie non macinate – cannella, cumino e cardamomo – , poi vengono aggiunti lo zenzero fresco grattugiato e l’aglio sbucciato e schiacciato. Solo successivamente si uniscono i pomodori tagliati a cubetti, la cipolla e le spezie in polvere – coriandolo, curcuma, pepe. Per far sì che il pollo tagliato a cubetti rimanga morbido, fatelo dorare uniformemente su tutti i lati prima di coprire con l’acqua. Anche la cottura con coperchio a fuoco lento garantirà che la carne sia succulenta. Per rendere la zuppa più saporita completate la cottura a fuoco moderato, senza coperchio. Come unità di misura per le spezie abbiamo utilizzato un cucchiaino da caffè. Potete aggiungere a piacere 1 chiodo di garofano al soffritto e uno scalogno tritato finemente. Potete accompagnare la zuppa con del riso basmati con cottura pilaf.
Servite con prezzemolo o coriandolo fresco.