Carpaccio di zucchine, insalata estiva
Il carpaccio di zucchine è un antipasto della cucina vegetariana, arricchitelo con olive taggiasche, scaglie di grana e pomodorini datterino.
Il carpaccio di zucchine è un antipasto della cucina vegetariana ideale da servire nel periodo estivo. Dal sapore molto fresco e delicato questo piatto può essere arricchito a piacere aggiungendo olive, pomodori, scaglie di parmigiano o formaggio di capra fresco, erbe aromatiche e frutta secca. Piatto che non necessita di cottura e poco calorico, può essere preparato con anticipo per poi conservarlo in frigo fino al momento del servizio. Consumare le zucchine crude è un modo ottimale per assimilare tutte le sue vitamine e i sali minerali che andrebbero altrimenti persi in cottura. Per realizzare questa ricetta è bene acquistare zucchine appena raccolte di piccole dimensioni, sode al tatto e di un bel colore brillante. Scegliete di condire il carpaccio di zucchine con una citronette o, se piace, con qualche goccia di aceto balsamico di qualità.
Variante Carpaccio di zucchine
Potete aggiungere dei pinoli leggermente tostati e qualche goccia di crema di aceto balsamico