Rana pescatrice in umido: estiva
La rana pescatrice in umido è un secondo piatto a base di pesce e verdure che può trasformasi in un piatto unico se servito accompagnato da cous cous.
La rana pescatrice in umido è un secondo piatto a base di pesce e verdure che può trasformasi in un piatto unico se servito accompagnato da cous cous. In questa ricetta si lasciano tostare e stufare peperoni, melanzane e zucchine con cipolle e aglio. Quasi al termine della cottura si uniscono le code di pescatrice leggermente e infarinate. Il tipo di verdure utilizzate rende questo piatto una ricetta estiva. La rana pescatrice, detta anche coda di rospo, è un pesce che vive nei mari del Nord e nel Mediterraneo, ha le carni compatte e delicate, molto magre, adatte alle preparazioni in umido. È possibile acquistarla fresca o surgelata e il suo sapore può essere leggermente differente a seconda della zona di provenienza. Se acquistate il pesce fresco vi consigliamo di comprarlo intero: potete usare le testa per una zuppa e il fegato per prelibati crostini. Se invece scegliete di comprare il pesce surgelato potete acquistare le sole code di rana pescatrice, adatte sia a spezzatini in umido che per realizzare zuppe. In questa versione di rana pescatrice in umido, oltre alle verdure, insaporiamo il pesce con qualche oliva verde e un cucchiaio di aceto, sapori che ricordano la caponata siciliana. Il pesce viene aggiunto all’ultimo momento per garantire una cottura rapida che lasci le carni morbide e non stoppose.