Fajitas di pesce, dal Messico
Le fajitas di pesce sonio un piatto della cucina Tex-Mex, condite il pesce tagliato grossolanamente con cipolle, peperoni, cumino e peperoncino.
Le fajitas di pesce sono un piatto tipico della cucina tex-mex, questo piatto è una variante delle più famose fajitas di carne, la ricetta tradizionale prevede che vengano utilizzando strisce di carne, cotte alla piastra insieme a cipolle e peperoni.. Il nome deriva proprio dall’ingrediente principale, le strisce di carne ricordano una fascia (faja, in spagnolo). Originariamente le fajitas erano realizzate esclusivamente con carne di manzo. Attualmente, invece, si possono trovare anche a base di carne di pollo marinato, maiale, manzo e – come queste proposte – anche di pesce. Per una buona riuscita delle fajitas di pesce è necessario che quest’ultimo venga tagliato a pezzi piuttosto grandi, poichè se troppo piccolo o tagliato a strisce potrebbe sfaldarsi durante la cottura. Per insaporire di più il pesce abbiamo aggiunto suscco di lime, peperoncino e poco cumino in polvere. Provate a variarne il sapore scegliendo di unire qualche goccia di salsa Tabasco o un pizzico di paprika piccante.