Besciamella vegana

La besciamella vegana si prepara come la classica besciamella, sostituendo al burro l’olio extravergine d’oliva e al latte vaccino del latte vegetale.

di Marta Pezzi • Pubblicato 20 Luglio 2015 Aggiornato 4 Novembre 2022

La besciamella vegana è una preparazione di base con cui condire i piatti della cucina vegana e vegetariana. La besciamella vegana si prepara come la besciamella classica sostituendo al burro l’olio extravergine d’oliva e al latte vaccino latte di soia o del brodo vegetale. A seconda dei vostri gusti e della vostra fantasia potete creare diverse varianti: potete utilizzare latte di soia, di mandorle o di riso oppure farina integrale, farnia di riso o amido di mais. Se volete invece preparare una besciamella dall’inteso gusto vegetale, con cui condire pasta, riso o con cui preparare delle lasagne vegane, potete utilizzare al posto del latte un brodo vegetale da arricchire con gli ortaggi e le verdure di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 10 min
  • Calorie 61 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Come preparare: Besciamella vegana

  1. In un pentolino riscaldate l’olio e tostate la farina setacciata, versandola adagio e mescolando in modo da non formare grumi.

  2. Quando i due ingredienti saranno ben amalgamati versate il latte di soia a temperatura ambiente. Mescolate continuamente e portate a bollore. Abbassate la fiamma, grattugiatevi un poco di noce moscata e continuate a mescolare finché il composto non si addensa.

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