Torta salata con peperoni
La torta salata ai peperoni è un secondo piatto vegetariano ideale per l’estate, scopri la ricetta a base di pasta brisée, peperoni, robiola e uova.
La torta salata ai peperoni è un secondo piatto vegetariano ideale da preparare nel periodo estivo. La torta salata ai peperoni si prepara con un impasto di pasta brisée a base di farina, burro, sale e acqua fredda. La farcia si realizza con peperoni stufati in padella, ricotta, robiola, parmigiano grattugiato, uova, origano secco, sale e pepe. La preparazione è molto semplice e non richiede troppo tempo o una particolare manualità. Potete preparare in anticipo la pasta brisée e conservarla per qualche giorno in frigo fino al momento del confezionamento. Questa ricetta si presta a molte varianti: abbiamo scelto di utilizzare una pasta brisée rustica preparata con farina d’orzo e farina 0, ma si possono utilizzare farine integrali, farina di farro o semplicemente scegliere di utilizzare solo farina di grano tenero. Aggiungete più erbe aromatiche al ripieno, unite erba cipollina, timo o maggiorana. È perfetta sia per un pranzo veloce all’aperto, sia appena tiepida per una cena informale. Potete anche tagliarla in piccole fette e servirla come antipasto. Potete realizzare la stessa ricetta utilizzando dei peperoni arrostiti.
Variante Torta salata con peperoni
potete utilizzare esclusivamente farina 0 o variare le farine a vostro piacimento.
Fate raffreddare la torta prima di sformarla.