Muffin al cioccolato
I muffin al cioccolato sono dei dolci monoporzione ideali da consumare a colazione o a merenda. La ricetta non prevede l’uso di uova, scoprite come farla.
I muffin al cioccolato sono dei dolci monoporzione ideali da mangiare a colazione oppure da servire a merenda. La nostra ricetta non prevede l’uso di uova ed è quindi indicata a chi, per motivi di dieta o intolleranze, deve eliminare questo ingrediente dalla propria alimentazione. I muffin al cioccolato sono molto amati dai bambini e proprio per questo motivo sono particolarmente adatti da preparare in occasione di feste e compleanni. In questo caso potete anche scegliere di decorarli con una crema al burro oppure al mascarpone su cui applicare decorazioni di zucchero già pronte e che si trovano facilmente in commercio.
Consigli
Mondate e tagliate a cubetti 2 piccole pere Kaiser, infarinatele e unitele all'impasto. Se non sono troppo mature fatele macerare con 1 cucchiaino di zucchero.
Variante
Arricchite l’impasto dei muffin aggiungendo qualche cubetto di cioccolato. Durante la cottura in forno si scioglieranno e diventeranno un morbido cuore tutto da scoprire morso dopo morso.
Servite i muffin con ciuffetti di panna o crema di nocciola.