Tiramisù ai frutti di bosco senza uova
Il tiramisù ai frutti di bosco è un dolce senza uova in cui i savoiardi imbevuti con bagna al cacao e ricoperti di crema al mascarpone.
Il tiramisù ai frutti di bosco è un dolce al cucchiaio senza uova da mangiare freddo. La ricetta tradizionale prevede una serie di strati in cui si alternano savoiardi imbevuti nel caffè e una crema al mascarpone con zucchero e uova, il tutto ricoperto da uno strato di cacao spolverizzato in superficie. Abbiamo deciso di rendere più leggera ed estiva questa ricetta: abbiamo eliminato le uova, la cui spumosità è stata sostituita dalla panna. Abbiamo sostituito il caffè con uno sciroppo al cacao. Potete scegliere di realizzare un dessert a più strati o renderlo più estivo alternando un solo strato di biscotti, con uno di crema e abbondanti frutti di bosco misti: scegliete fragole e mirtilli per un contrasto cromatico e aromatico ben bilanciato, utilizzate uva spina e lamponi per un dolce che stupisca i commensali.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it