Crocchette di tonno e porri
Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo.
Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo. Se preferite una ricetta senza uova potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato all’impasto in modo che risulti più sodo, invece in alternativa ai porri potete utilizzare gli sponsali. Provate a insaporirle con aneto fresco, scegliete altrimenti le erbe aromatiche che preferite: maggiorana, timo o lemon grass.
In questa ricetta proponiamo di friggere le polpette, se preferite o desiderate rendere questa preparazione più leggera potete cuocere le polpette nel forno (a 200°C per circa 15 minuti) aggiungendo solo un filo d’olio extravergine di oliva. Le crocchette sono piccole porzioni di un impasto soffice che può contenere carne, pesce o sola verdura. Il composto si lega grazie alla presenza di uova o patate e diventa croccante grazie all’impanatura. Si differenziano dalle polpette essenzialmente per la forma: le crocchette sono generalmente cilindriche mentre le polpette sono sferiche.
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