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Crocchette di tonno e porri

Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo.

di Giancarlo Bruno • Pubblicato 30 Luglio 2015 Aggiornato 10 Aprile 2024

Le crocchette di tonno e porri sono un piatto a base di pesce che potete servire come secondo, come antipasto o come finger food per l’aperitivo. Se preferite una ricetta senza uova potete aggiungere un cucchiaio di pangrattato all’impasto in modo che risulti più sodo, invece in alternativa ai porri potete utilizzare gli sponsali. Provate a insaporirle con aneto fresco, scegliete altrimenti le erbe aromatiche che preferite: maggiorana, timo o lemon grass.

In questa ricetta proponiamo di friggere le polpette, se preferite o desiderate rendere questa preparazione più leggera potete cuocere le polpette nel forno (a 200°C per circa 15 minuti) aggiungendo solo un filo d’olio extravergine di oliva. Le crocchette sono piccole porzioni di un impasto soffice che può contenere carne, pesce o sola verdura. Il composto si lega grazie alla presenza di uova o patate e diventa croccante grazie all’impanatura. Si differenziano dalle polpette essenzialmente per la forma: le crocchette sono generalmente cilindriche mentre le polpette sono sferiche.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Crocchette di tonno e porri

  1. Lessate la patata. A parte mondate e lessate i porri. Tagliateli grossolanamente.

  2. Nel mixer frullate insieme il tonno tagliato in pezzi, i porri raffreddati e un uovo. Versate il composto in una ciotola, aggiungete la patata pelata e schiacciata con lo schiacciapatate, qualche fogliolina di aneto. Salate, pepate e formate delle crocchette.

  3. Passate le crocchette prima nell’uovo rimasto, leggermente sbattuto, poi nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi di arachidi. Servite calde.

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