Zuppa di pomodoro fredda
La zuppa di pomodoro è un primo piatto estivo che può essere consumata da chi segue una dieta vegetariana: venite a scoprire la nostra ricetta.
La zuppa di pomodoro è una ricetta estiva anche se va consumata fredda. Possiamo considerare la zuppa di pomodoro una portata della cucina vegetariana perché priva di proteine animali. Si tratta di un piatto molto nutriente anche se dal basso contenuto calorico: i pomodori infatti sono ricchi di vitamine e sali minerali, inoltre è un ortaggio composto per il 94% di acqua, fattore che lo rende dissetante e reidtratante. Un altro importante componente del pomodoro è il licopene: questa sostanza è un antiossidante naturale che aiuta a proteggere le cellule dall’invecchiamento. Gli esperti consigliano l’assunzione di 100 g di pomodoro almeno tre volte a settimana perché il licopene dia i suoi effetti. Potete preparare la zuppa con il pomodoro fresco, in estate, quando raggiunge la sua piena maturazione ma è possibile gustare la zuppa di pomodoro anche d’inverno utilizzando le conserve, magari fatte in casa. Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato il pomodoro San Marzano considerato un prodotto da serbo (da conserva) e per questo più adatto alla preparazione di salse che al consumo a crudo. Potete però scegliere la varietà di pomodoro che preferite come i piccadilly oppure i datterini se preferite un gusto più dolce.
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