Torta di mele e ricotta: morbida
La torta di mele e ricotta è un dolce soffice e profumato dal gusto molto delicato, la ricotta sostituisce il burro: ecco la ricetta di Agrodolce.
La torta di mele e ricotta è una versione più leggera della comune torta soffice di mele. L’impasto si realizza utilizzando la ricotta al posto del burro o dell’olio di semi per un risultato dalla consistenza leggermente umida e dal sapore delicato. Dall’aspetto rustico, ideale da servire a merenda o alla conclusione di un pranzo informale, la torta di mele e ricotta piacerà a tutti e, se ben conservata, rimane fragrante per giorni. Per ottenere un dolce soffice bisogna montare molto bene la ricotta con i tuorli e lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso, mentre gli albumi montati a neve ferma andranno incorporati con movimenti molto delicati per non essere smontati. Utilizzate uno stampo non troppo grande per avere una lievitazione uniforme e maggiore morbidezza. Per una versione ancora più ricca si possono aggiungere all’impasto frutta secca come noci tritate o gocce di cioccolato fondente.
Variante Torta di mele e ricotta
Potete aggiungere un bicchierino di grappa per dare un gusto ancora più rustico al dolce.