Straccetti di carne all’aceto balsamico
Gli straccetti di carne sono un secondo veloce da preparare utilizzate carne di vitello e cuocetela brevemente con poco aceto balsamico: ecco la ricetta.
Gli straccetti di carne sono un secondo piatto molto semplice e veloce da realizzare ma molto gustoso. Ne esistono diverse varianti, ma tutte hanno la caratteristica di avere la carne tagliata in piccoli bocconi. Questi straccetti di vitello, sono cotti con aceto balsamico e abbinati a verdure fresche: sceglieteli per una cena estiva da preparare in poco tempo. La nostra ricetta prevede l’utilizzo di zucchine crude tagliate sottili, sceglietele piccole e fresche possibilmente appena colte, dovranno essere dure e dal colore brillante. In questo modo le zucchine saranno croccanti e il loro contenuto di acqua di vegetazione non sarà eccessivo. La rucola completa il piatto e donando un gusto leggermente amaro che ben contrasta con il dolce dell’aceto balsamico ed il sapido del parmigiano a scaglie. Potete preparare questo piatto anche in altre stagioni, durante l’inverno potete abbinare gli straccetti con il radicchio, con un carpaccio di cavolfiore, con finocchi o carciofi crudi tagliati sottili. La carne di vitello è molto tenera, la sua cottura deve essere rapida per evitare di asciugarla troppo e renderla stopposa.