Gelato al cioccolato fondente: vegano
Il gelato al cioccolato fondente è una ricetta ideale per chi è vegano o intollerante al lattosio, scoprite come realizzarlo a casa con la gelatiera.
Il gelato al cioccolato fondente è sicuramente uno dei dessert estivi più amati. La ricetta che proponiamo non richiede l’aggiunta di latte né di uova. È per questo un dolce al cioccolato che può essere consumato oltre che da chi segue una dieta vegetariana anche dai vegani. Questo gelato all’acqua è perfetto anche per chi è intollerante alle proteine del latte, per prepararlo occorrono solo acqua, zucchero, cioccolato fondente e cacao amaro. Per rendere ancora più ricca la ricetta aggiungete al termine della mantecatura qualche scaglia di cioccolato fondente che conferirà croccantezza. In alternativa potete aggiungere granella di frutta secca come noci, nocciole o pistacchi. Se non disponete della gelatiera potete seguire la nostra ricetta per un gelato al cioccolato senza gelatiera oppure provate uno dei tanti gusti proposti tra le nostre ricette di gelati e granite.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it