Patate Fritte: la video ricetta
Le patate fritte sono il contorno e lo spuntino forse più amato al mondo: in questa ricetta vi sveleremo i trucchi per una frittura perfetta.
Le patate fritte sono un contorno, uno spuntino, uno street food e una delle pietanza più amate al mondo (mette d’accordo tutti). In questa ricetta vi sveleremo i segreti per cucinare le perfette patate fritte. Partiamo dalla varietà delle patate che devono essere poco farinose e povere di amido, dalla polpa compatta e consistente: preferite patate a pasta gialla, con o senza buccia rossa. Dopo aver tagliato le patate a bastoncino, lasciatele in ammollo in acqua fredda per almeno due ore: in questo modo tireranno fuori l’amido. Infine la cottura vera e propria deve avvenire in due tempi: le patate vanno prima immerse, per soli 5 minuti, in abbondante olio ad una temperatura di 180°C. Trascorsi i 5 minuti le patate vanno scolate e l’olio va portato a 200°C dove le patate ultimeranno la cottura fino a completa doratura.