Torta Arcobaleno: colorata e divertente
La torta arcobaleno ha diversi strati, realizzate 6 dischi di impasto e colorateli con i colori dell’iride, alternateli con una ricca crema al burro.
La torta arcobaleno è un dolce goloso e di grande impatto visivo, adatto per festeggiare i compleanni dei più piccoli o per le occasioni speciali. Questa torta è composta da diversi strati: i dischi di pasta colorati si alternano intervallati da crema al burro. Tutta la torta è ricoperta di crema al burro. Al taglio risulta una grossa fetta in colori sgargianti ricordano proprio la successione dei colori presenti nell’arcobaleno. I colori generalmente utilizzati per questa torta sono quelli dell’iride: rosso, arancione, giallo. verde, blu e viola; nulla vieta di scegliere quelli che preferite, magari utilizzando un solo colore predominante variandone le tonalità. .Nonostante in apparenza sembri necessaria una certa dimestichezza in pasticceria, la preparazione di questo dolce è molto semplice. Gli unici accorgimenti importanti riguardano l’uso del colorante alimentare in gel: variando la quantità di colorante utilizzato cambierà il tono e l’intensità del colore del disco di pasta. È bene ricordare che l’assenza di tuorli nell’impasto influenza la resa: i colori risultano più vivaci e brillanti. La preparazione della torta arcobaleno prevede diversi passaggi e un numero di stoviglie notevole, se non disponete di sei stampi per dolci potete utilizzare teglie monouso in allumino. La crema al burro è una preparazione molto calorica, se decidete di servire la torta durante una festa di compleanno per i più piccoli, ricordate di realizzare fette sottili.