Bulgogi, straccetti di carne alla coreana
Il bulgogi è un piatto di carne della cucina coreana, per prepararlo usate polpa di manzo e marinatela con salsa di soia prima della cottura alla griglia.
Il bulgogi è uno dei piatti più caratteristici della cucina coreana. In coreano bul vuol dire carne e gogi indica il fuoco e quindi la cottura a fuoco vivo. La ricetta è semplice da realizzare occorre carne di manzo, affettata a straccetti sottilissimi, scegliete filetto o controfiletto. Comprate un pezzo unico e lasciatelo per qualche ora in freezer, renderà più semplice il taglio della carne. Ricordate di adoperare un coltello molto affilato che abbia una lama piuttosto rigida. Una volta ottenute delle fette sottilissime lasciatele marinare in una salsa a base di salsa di soia, pepe, cipollotto, miele o zucchero. Il risultato sarà una carne tenera, la cottura rapida sulla piastra rovente non farà altro che mantenere intatta la succulenza. Il piatto avrà un sapore deciso, sapido e aromatico. Servite il bulgogi caldissimo accompagnandolo con riso bianco o pane.
Servite caldissimi.