Pesto di zucca, ideale per l’autunno
Il pesto di zucca è un condimento per primi piatti o una base per farcire pasta fresca fatto con zucca, mandorle, peperoncino e olio extravergine d’oliva.
Il pesto di zucca è un condimento per primi piatti molto semplice da preparare. Si parte dalla cottura della zucca insieme alla cipolla: se preferite un gusto meno dolce e più pungente potete utilizzare un porro o uno scalogno in sostituzione della cipolla. Una volta che la zucca è completamente disfatta, va versata nel mixer insieme a mandorle, peperoncino e olio. Il nostro pesto di zucca può essere utilizzato anche come farcitura di pasta fresca, realizzate una sfoglia all’uovo e tiratela sottilmente, disponete piccole noci di farcia, richiudete l’impasto e ricavate dei ravioli. Il pesto di zucca non prevede l’aggiunta di alcun tipo di proteina animale, per questo può essere consumato da chi ha scelto di seguire una dieta vegana. Provate tutte le nostre ricette di cucina vegana e vegetariana.
Inviate le vostre ricette a: redazione@agrodolce.it