Sandwich cubano: panino goloso
Il sandwich cubano è un panino molto ricco e gustoso tipico della cucina cubana, con arrosto di maiale, cetriolini, formaggio, burro fuso e senape.
Il sandwich cubano è un panino farcito con fette di arrosto di maiale, prosciutto cotto, cetriolini sott’aceto, formaggio, burro fuso e senape. Nella nostra versione abbiamo usato un arrosto di lonza di maiale: potete scegliere se acquistarlo già pronto in gastronomia o prepararlo a casa. Utilizzate la lonza, lasciatela marinare per 12 ore con succo di lime, succo di arancia, aglio schiacciato, origano secco, olio extravergine d’oliva e cumino. Potete aggiungere alla marinatura menta fresca e coriandolo fresco tritati finemente. Cuocetela a lungo in una pentola capiente ma prestate attenzione: potrete affettarla solo dopo averla fatta riposare, in questo modo ridistribuirete i succhi e le fette rimarranno succulente. Potete scegliere anche di sostituirla con fette di roast beef avanzate. Come pane utilizzate baguette fresche, sceglietene di ben cotte, saranno ideali per questo panino perché uniscono la parte croccante alla mollica soffice e ariosa. Le baguettes, dopo la farcitura, vengono tagliate in 2 parti e cotte per pochi minuti su una bistecchiera calda affinché il pane diventi ancora più croccante e il formaggio si sciolga.
Variante Sandwich cubano
Se non amate il cumino omettetelo e aggiungete alla marinatura menta fresca o coriandolo fresco.