Fettuccine alla boscaiola: versione vegetariana
Le fettuccine alla boscaiola sono un primo piatto autunnale, esistono diverse varianti ma qui proponiamo una versione vegetariana con funghi e frutta secca.
Le fettuccine alla boscaiola sono un primo piatto tipico della stagione autunnale, molto semplice da preparare. Esistono diverse versioni di questo piatto come la pasta alla boscaiola al sugo con funghi e pomodoro o la boscaiola con funghi, salsiccia e piselli. In questa occasione proponiamo una ricetta vegetariana molto ricca e appetitosa, realizzata con funghi porcini, panna fresca, noci e nocciole tostate. Per le fettuccine alla boscaiola vegetariane abbiamo utilizzato i funghi porcini, ma si adattano a questa ricetta anche i finferli o i pioppini, scegliete altre varietà in base alle vostre preferenze. Il sugo delle fettuccine alla boscaiola si prepara in poco tempo con pochi ingredienti di base. Potete però arricchire la pasta con erbe aromatiche tritate finemente, come salvia o timo. Per una variante più leggera eliminate la panna fresca e mantecate le fettuccine con la sola acqua di cottura della pasta. Servite la pasta calda aggiungendo a piacere una manciata di formaggio grattugiato.
Variante Fettuccine alla boscaiola
Per una versione vegana sostituite la panna fresca con panna di soia ed eliminate il burro.