Dakgalbi: pollo marinato coreano
Il Dakgalbi è un secondo piatto della cucina tradizionale coreana, realizzato con petto di pollo marinato in curry e soia e accompagnato da riso bollito.
Il Dakgalbi è un piatto tipico della cucina coreana popolare. Realizzato con pollo marinato in salsa di soia, curry, pasta di chili e sesamo viene poi cucinato con verdure, si utilizzano peperoni, patate e cipolla. Originario della città di Chuncheon, il Dakgalbi è una pietanza nata intorno agli anni ’60: veniva cucinato e servito in piccole taverne nella parte industriale della città, in netto contrasto con i grandi e costosi ristoranti del centro. Oggi è conosciuto in tutto il paese è diventato un piatto tipico e si è diffuso al punto che gli è stato dedicato un festival gastronomico. Gli ingredienti necessari per preparare il Dakgalbi hanno un costo molto basso e la sua realizzazione è davvero semplice, questi elementi ne ha fatto uno dei piatti simbolo dei giovani studenti universitari coreani. Spesso si mangia accompagnato al riso, che può essere servito a parte semplicemente bollito, oppure unito nel tegame durante la cottura della carne. Provate la nostra ricetta stando attenti a non esagerare con il sale: la marinatura con la soia, il curry, il peperoncino e lo zenzero conferiscono alle carni molta sapidità, dunque non dovrebbe essere necessario aggiungere sale durante la cottura.