Gnocchi al radicchio: primo vegetariano
Gli gnocchi al radicchio sono un primo piatto vegetariano: la pasta è preparata a mano ed è condita con radicchio rosso di Treviso Igp, parmigiano e timo.
Gli gnocchi al radicchio sono un primo piatto tipicamente autunnale. Si tratta di una ricetta vegetariana, ma se desiderate una ricetta vegana basterà non utilizzare il parmigiano per la mantecatura finale. Nella nostra ricetta consigliamo di preparare gli gnocchi di patate a mano: si tratta di un impasto semplice che non richiede una particolare manualità. L’importante è utilizzare la giusta varietà di patate: per questo tipo di impasto preferite patate farinose e ricche di amido come la Majestic o la Tonda di Napoli e la Bianca di Como. Il radicchio scelto per i nostri gnocchi è il rosso di Treviso Igp precoce. la cui raccolta inizia a settembre, è un prodotto dalla grande versatilità in cucina e si presta al consumo sia crudo che cotto.Spiccano le note amarognole e la consistenza è leggermente croccante: per questa ricetta abbiamo lasciato appassire le foglie con la cipolla per circa 10 minuti, scegliete voi il grado di croccantezza che preferite e in base a questo adeguate i tempi di cottura.