Torta salata con funghi misti
La torta salata con funghi va servita come antipasto, per un aperitivo o come piatto unico ed è ideale da preparare in autunno quando i funghi sono freschi.
La torta salata con funghi è un piatto perfetto se portato in tavola in autunno, quando i funghi sono freschi e saporiti. La nostra torta salata con funghi può essere servita sia come antipasto, durante un aperitivo o come piatto unico, ideale per un pic nic prima che arrivi l’inverno. In caso di mancanza di tempo potete utilizzare pasta brisée confezionata ma consigliamo di prepararla in casa. Preparare la pasta brisée non richiede una particolare manualità, è pronta in poco tempo e, servendovi di ingredienti di prima qualità, otterrete un prodotto di sicuro successo. Vi occorrono esclusivamente farina, burro e uova: ne deve risultare un impasto omogeneo ed elastico, se le uova sono troppo piccole o se si tratta di una farina di forza sarà necessario aggiungere poca acqua. Nella nostra ricetta abbiamo arricchito la torta salata ai funghi con porri, guanciale e caciocavallo ma si tratta di una ricetta molto versatile, provate ad aggiungere gli ingredienti che preferite oppure prepararla solamente con i funghi per valorizzare tutto il loro sapore. Potete scegliere altre varietà di funghi in base ai vostri gusti. Se non di stagione potete utilizzare funghi surgelati. L’utilizzo della panna nel ripieno dona un gusto delicato e una consistenza cremosa, se non la gradite potete sostituirla unendo al ripieno 3 uova in più oltre a quelle previste.