Pasta patate e bottarga: prelibata
La pasta e patate con la bottarga è un primo di piatto ispirato a un classico della tradizione contadina ma impreziosito dal sapore della bottarga.
La pasta e patate con la bottarga è un primo di piatto ispirato a un classico della tradizione contadina ma impreziosito dal sapore della bottarga. La bottarga è un prodotto gastronomico artigianale ottenuto dalla salatura, pressatura ed essiccazione delle uova di muggine (cefalo) o di tonno. In Italia la bottarga viene prodotta in diverse regioni: quella di muggine è prodotta in Sardegna tra le zone di Cagliari, Tortolì e lo Stagno di Cabras e in Toscana soprattutto a Orbetello. In Sicilia, sia nella parte occidentale che orientale, a Carloforte in Sardegna e in provincia di Reggio Calabria vi sono invece diversi stabilimenti che producono bottarga di tonno rosso. In ogni caso la bottarga viene utilizzata o per arricchire antipasti, grattugiata o a fettine su crostini di pane imburrato oppure come condimento per la pasta. Nella nostra pasta e patate con bottarga consigliamo di grattugiarla prima di servire il piatto.
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