Polpette di fagioli rossi
Le polpette di fagioli sono perfette per chiunque segua una dieta vegetariana, utilizzate fagioli rossi e verdure, accompagnatele con salsa di pomodori.
Le polpette di fagioli rossi sono un espediente gustoso per far mangiare verdure e legumi anche ai più piccoli. L’impasto è molto versatile e potrete preparare con gli stessi ingredienti sia polpettine, sia dei burger da cuocere alla griglia o al fono. Prestate molta attenzione però alla quantità di pangrattato da usane nell’impasto, se usato in eccesso infatti le polpette possono risultare troppo asciutte. Scegliete la tipologia di fagioli che preferite, avendo cura di lessarli fino a farli diventare morbidi pur non disfacendosi. Utilizzate fagioli rossi, borlotti, fagioli di Spagna o i più tradizionali cannellini o fagioli dall’occhio. Se preferite variate le erbe aromatiche utilizzate, in base ai gusti personali. Se in stagione servite le polpette con una salsa leggera di pomodori cotti al forno, altrimenti scegliete una salsa tzatziki o una maionese fatta in casa. Provate a cucinare le polpette di fagioli al forno, se oltre a seguire una dieta vegetariana volete evitare l’assunzione di grassi.