Fattoush, insalata libanese
Il Fattoush è un contorno libanese, si tratta di una insalata ricca condita con una citronette, menta e prezzemolo, fondamentali sono i crostini di pane.
Il Fattoush è una ricetta di origine libanese il cui nome arabo letteralmente significa pane inumidito, si tratta di un’insalata tipica di tutto il Medioriente. È un piatto molto semplice da preparare a base di pane tostato in padella o in forno, utilizzate pane libanese o se non riusciste a trovarlo utilizzate una pane azzimo. Trattandosi di un mix di verdure fresche, il fattoush è perfetto per chi segue una dieta vegana o vegetariana. Fra le verdure tipiche di questa insalata ci sono cetrioli, pomodori, cipolle rosse, lattuga e ravanelli, per insaporirla realizzate una citronette aromatizzata. Occorre succo di limone, olio extravergine di oliva e sommacco. Il sumac, come viene chiamato dagli arabi, è una spezia dal colore rosso dal sapore aspro e aromatico tipica della cucina mediorientale, potete comprarlo in negozi specializzati di spezie o in negozi di alimenti etnici. Per completare il profilo aromatico del fattoush unite manciata di menta fresca e prezzemolo. D’inverno potete arricchire l’insalata con chicchi di melograno.