Gnocchi con porcini e burro al tartufo
Gli gnocchi con i funghi porcini sono un primo vegetariano tipico delle stagioni più fredde: preparate gli gnocchi a mano e conditeli con porcini freschi.
Gli gnocchi con i funghi porcini sono un primo piatto vegetariano tipico delle stagioni più fredde. Gli gnocchi della nostra ricetta sono di patate e sono preparati in casa: per preparare degli ottimi gnocchi fatti a mano è molto importante scegliere la varietà di patate più adatta. Consigliamo di scegliere patate più farinose e ricche di amido, generalmente si tratta di patate a pasta bianca la come la Majestic, la Tonda di Napoli e la Bianca di Como, ma esistono anche alcune varietà a pasta gialla che è possibile utilizzare. Per la nostra ricetta abbiamo condito gli gnocchi con funghi porcini freschi che sono di stagione durante l’autunno e l’inverno. Se decidete di preparare gli gnocchi con funghi porcini fuori stagione, potete servirvi di funghi di porcini secchi da far rinvenire in poca acqua calda. Servite spolverizzando con un trito di prezzemolo fresco.