Pasta con pesce spada
La pasta con pesce spada agli agrumi è un primo piatto che richiama tutti gli aromi e i profumi del sud Italia. Scopri come cucinarla.
La pasta con pesce spada agli agrumi è un primo piatto facile da realizzare, aromatico e, allo stesso tempo, delicato, ma è anche un’ottima alternativa ai classici spaghetti allo scoglio. Nella ricetta sono impiegati ingredienti tipici del sud Italia, arancia e limone, che, combinati con il pesce sprigionano freschezza e donano leggerezza e profumi agrumati alla pasta. Il pesce spada è un alimento pregiato che si distingue per la polpa soda e delicata. Presente nei mari tropicali e in tutte le zone temperate degli oceani, in Italia è molto diffuso nel Mediterraneo, in particolare tra Sicilia e Calabria. Grazie alla polpa compatta si presta a varie preparazioni: tagliato spesso è perfetto da servire come spezzatino, i tranci interi si adattano a diverse panature ed è ottimo per condire la pasta, come nella nostra ricetta, o in alternativa per accompagnare il cous cous. Ecco tutti i passaggi per preparare la pasta con il pesce spada.
Consigli
Utilizzate il pesce spada marinato con timo e pepe al termine della mantecatura della pasta.
Variante
Se non amate gli agrumi, condite il pesce spada con capperi, olive e salsa di pomodoro. Per conferire un sapore più intenso al piatto, fate sciogliere 2-3 filetti di acciuga in padella con l'olio prima di aggiungere il pesce.
Servite subito a tavola.