Spiedini di verdure di fine estate
Gli spiedini di verdure sono un secondo della cucina vegetariana e vegana, semplici e veloci da preparare: usate zucchine, melanzane, peperoni e cipolle.
Gli spiedini di verdure sono un secondo piatto vegetariano molto facile e veloce da realizzare. Ideali da servire anche a chi segue una dieta vegana (non vengono utilizzati ingredienti di origine animale) questi spiedini si prestano ad essere consumati da soli o accompagnati da una salsa come la tzatziki o una salsa al curry. Molto versatili si possono servire come antipasto, secondo piatto o contorno; perfetti se accompagnati da riso e legumi diventando un ottimo piatto unico. Realizzati con verdure di fine estate come zucchine, melanzane, peperoni e cipolle vanno cotti in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva in modo da risultare croccanti ma ben cotti. Durante il periodo invernale invece si possono utilizzare invece verdure quali funghi, zucca, finocchi e sedano rapa prolungando leggermente i tempi di cottura.
Variante Spiedini di verdure
Per insaporire maggiormente gli spiedini di verdura marinate le verdure con poche spezie come curry o curcuma.