Filetto in crosta di pane con funghi e pancetta
Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto preparato con arista di maiale ricoperta di pancetta, crema di funghi e avvolta nella pasta brisèe.
Il filetto in crosta di pane è un secondo piatto di carne, perfetto da preparare se si vogliono stupire i propri ospiti. Questo tipo di cottura fa sì che il piatto risulti succulento anche da ben cotto. Per preparare il filetto in crosta occorre un po’ di tempo, ma non è richiesta una particolare manualità. Potete utilizzare arista di maiale: in alternativa sostituitela con filetto di maiale, girello di manzo o petto di tacchino (tutti tagli adatti a questo tipo di preparazioni). È necessario iniziare con il sigillare la carne in padella: questo passaggio serve per creare una crosticina che permette ai succhi della carne di non disperdersi in cottura. Per arricchire il piatto preparate una crema di funghi champignon e ricotta e avvolgete il filetto in alcune fette di pancetta. Per la pasta brisèe invece potete servirvi di un rotolo preconfezionato oppure preparala a mano come indicato nella nostra ricetta di pasta brisèe. Infine è importante lasciare raffreddare completamente il filetto in crosta di pane prima di tagliarlo: in questo modo i sughi della carne si ridistribuiscono e il taglio risulta più facile. Accompagnate il filetto con una insalata di stagione.