Nummora, dolci mediorientali
I nummora sono dei dolcetti tipici della cucina araba ideali da servire freddi o tiepidi per la merenda o la colazione, decorateli con mandorle e sciroppo.
I nummora sono dei dolcetti della cucina araba da servire freddi o tiepidi per la merenda o la colazione. Realizzati con semolino, yogurt e burro non prevedono l’uso delle uova e pertanto sono ideali da servire a chi soffre di intolleranze verso questo tipo di proteine animali. Il dolce, che può assomigliare per gusto e consistenza alla nostra torta morbida allo yogurt anche se il risultato finale è leggermente più friabile. Per completare il dessert, l’impasto, non appena tirato fuori dal forno, viene irrorato con sciroppo realizzato con acqua e zucchero. Questa torta viene solitamente servita tagliata a quadri e decorata sulla superficie con mandorle pelate, pertanto sarà opportuno cuocerla in una teglia quadrata o rettangolare. Per una versione più ricca servite i nummoora con ciuffi di panna montata.