Minestra di pane con lenticchie e porri
La minestra di pane è un piatto perfetto per l’arrivo dei primi freddi, insaporite la zuppa con pomodori, lenticchie e porro: perfetta anche per i vegani.
La minestra di pane con porri e lenticchie è un ottimo primo piatto che si rifà alla cucina tradizionale. È ideale da servire nelle fresche serate autunnali o durante le fredde giornate d’inverno: l’unione di legumi, pane e verdure la rende un piatto completo. Dal punto di vista aromatico il gusto terroso e il sapore ricco delle lenticchie si abbinano alla dolcezza del porro, il trito di aromi e il sugo di pomodoro conferiscono una sfumatura erbacea e leggermente acidula. Perfetta se avete ospiti vegani o vegetariani, questa minestra può essere arricchita seguendo la stagionalità o la disponibilità di ingredienti in dispensa. Se non seguite alcun regime alimentare alternativo potreste unire cubetti di pancetta o anche prosciutto cotto a listerelle oppure sostituite il porro con un quantitativo equivalente di scalogno o cipolle rosse . La densità della minestra di pane dipenderà dal tempo di cottura della zuppa, prolungarlo vorrà dire una diminuzione del liquido, più tempo lascerete sobollire la zuppa più la minestra di pane risulterà densa.