Faraona all’arancia con salsa alla senape
La faraona all’arancia è un piatto che unisce un aspetto scenografico a un gusto intenso e aromatico, ecco la ricetta per realizzarla alla perfezione.
La faraona all’arancia è un secondo piatto classico ma di grande effetto. Questa pietanza risulta infatti piuttosto scenografica e ben si presta per essere servita nei giorni di festa e nelle grandi occasioni. La preparazione della faraona all’arancia risulta piuttosto semplice, l’unica attenzione da tenere riguarda il tempo di cottura che può variare in base al peso dell’animale. La faraona è un volatile selvatico di origine africana oggi ampiamente diffuso e allevato anche in molte altre parti del mondo. Questo animale è considerato simile al pollo ed al tacchino, le sue carni sono molto apprezzate per un sapore più deciso e un aroma più intenso. Nella nostra ricetta la cottura avviene per fasi successive. Procedete con una prima cottura a 200 °C in seguito abbassate la temperatura del forno e proseguite unendo succo di arancia: donerà un sapore dolce alla salsa che esalta il gusto della carne. Per servire la faraona proponiamo una salsa a base di succo di arancia, zucchero e senape: addensatela con poco amido di mais e lasciatela cuocere a fuoco dolce. Potete anche variare le quantità degli ingredienti della salsa in base al vostro gusto. Accompagnate la faraona all’arancia con un contorno di patate al forno per una cena ricca e golosa, con un’insalata fresca o delle verdure al vapore per un pasto più leggero.