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Brodo di pollo: a scuola di cucina

Il brodo di pollo è una preparazione di base perfetta, imparate a cucinarlo passo passo con la video ricetta di Agrodolce, utilizzando un pollo ruspante.

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di Helle Poulsen Tesio • Pubblicato 30 Ottobre 2015 Aggiornato 23 Agosto 2016

Il brodo di pollo è una preparazione di base che viene utilizzata in cucina in varie ricette. Oltre ad essere un toccasana per l’arrivo dell’inverno, questo brodo può essere utilizzato per allungare vellutate, cuocere la pasta ripiena, aggiungere liquido in un risotto leggero, allungare i fondi di cottura di carni cucinate in padella o al forno. Preparatelo in abbondanza e conservatelo in contenitori monoporzione in freezer per uno due mesi fino al momento dell’utilizzo. Per realizzare un brodo a regola d’arte ricordate di schiumarlo per eliminare le impurità, di rosolare la cipolla per caramellizzarne la superficie e di steccarla con i chiodi di garofano. Una volta pronto il brodo potete utilizzare la carne per realizzare una insalata di pollo o per servirlo come secondo leggero con un contorno di stagione.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 180 min
  • Calorie 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Brodo di pollo

  1. In una casseruola unite il pollo e 3 litri d'acqua. Lasciate bollire per 30 minuti.

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  3. Tagliate la cipolla in due parti. Grigliate su una piastra per un paio di minuti. Steccate con i chiodi di garofano.

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  5. Schiumate con un colino forato per rimuovere le impurità. Eliminate il grasso con un cucchiaio.

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  7. Unite al brodo una cipolla, le carote sbucciate, il porro tagliato a pezzi e il sedano.

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  9. Aggiungete il pepe e l'alloro. Fate cuocere a fuoco dolce per due ore. Eliminate la carne, filtrate il brodo, regolate di sale e servite caldo.

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