Torta di zucca salata
La torta di zucca salata è un antipasto gustoso ideale da preparare per una cena tra amici o da portare in ufficio per la pausa pranzo, scopri la ricetta.
La torta di zucca salata è un antipasto vegetariano appetitoso e ricco di sapori. La ricetta è ideale da preparare in occasione di cene informali tra amici e per feste a buffet. Come il ciambellone salato e la torta rustica di ricotta e spinaci, è ottima da portare in ufficio, oppure per un picnic all’aria aperta. Questa torta salata è una delle tante variazioni della celebre quiche lorraine, il piatto tipico della cucina francese che prevede tra gli ingredienti anche la pancetta. La fragranza della pasta brisèe si contrappone al morbido ripieno fatto con panna acida, zucca, uova, Emmenthal e cipolle. La panna acida è una crema densa dal sapore acidulo che si trova già pronta nei supermercati ma si può anche preparare in casa con panna fresca, yogurt e limone. Solitamente si usa per accompagnare piatti di pesce e verdure oppure per addensare salse e minestre.
Servite a temperatura ambiente.