Osteria dell’Orologio, Fiumicino
Osteria dell’Orologio a Fiumicino, provincia di Roma, è il ristorante di Marco Claroni e Gerarda Fine dove apprezzare piatti a base di pescato locale.
L’Osteria dell’Orologio, dello chef Marco Claroni e la compagna Gerarda Fine, è una piccola isola felice per chi vuole unire una cucina ricca di spunti e personalità proposta a un prezzo concorrenziale. Ampio spazio al pesce locale, il vero protagonista dei piatti di Marco: il vero protagonista dei piatti di marco claroni è il pescato locale palamita, ricciola, tonno, seppie, triglia, maccarello, gamberi bianchi sono gli ingredienti portanti dei suoi piatti, soprattutto nella carrellata di antipasti crudi e cotti, vero cavallo di battaglia del locale. Una sequenza di assaggi dove si alternano sensazioni acide e grasse, grazie al sapiente uso di funghi, verdure, formaggi e proteine animali, lasciando sempre in primo piano la freschezza del pescato. Si passa da rivisitazioni di piatti classici della cucina di terra interpretati in chiave marinara, a vere e proprie intuizioni dello chef. Questi gli esempi di un menu dinamico e in continuo cambiamento: l’equilibrato e saporito Saltimbocca di triglia, la fresca e piacevolmente acida caprese con il pescato del giorno, il goloso Roastbeef di tonno con chips di maiale e salicornia, la Seppia arrostita su purè di patate al nero e tartufo uncinato oppure il Polpo rosticciato con lenticchie e verza. Tutto accompagnato da una buona carta dei vini creata da Gerarda, con un’ampia selezione di vini italiani e bollicine, dagli champagne ai classici nostrani, proposti a ricarichi amichevoli. Veloce il servizio, anche nell’affollato periodo estivo quando i coperti aumentano grazie allo spazio esterno.