Lomito: panino argentino
Il lomito è un piatto argentino tipico: si tratta di un panino farcito con fette di carne di vitella e altri ingredienti come ortaggi, formaggio e uova.
Il lomito è un piatto tipico della gastronomia argentina: si tratta di un panino farcito con fette di carne di vitella e altri ingredienti come ortaggi, formaggio e uova. Il lomito deve il suo nome al taglio di carne utilizzato per il ripieno ovvero il lomo (lombo) di vitella. Il lomito viene spesso consumato per strada, per questo è considerato lo street food più amato in Argentina, insieme al choripán e al morcipán che vengono preparati in ogni angolo delle città. In Uruguay invece la variante di questo panino viene chiamata Chivito: si dice che questa ricetta sia nata quando una turista argentina chiese in un ristorante un panino con chivito, (la carne di capretto molto consumata in Argentina); il ristoratore, che non aveva a disposizione quel tipo di carne, decise ugualmente di preparare un panino con fette di manzo, formaggio, uova e ortaggi e la turista rimase incantata. Se preferite un panino più ricco e saporito, potete completare il vostro lomito con salsa criolla o salsa chimichurri.