Pancake al salmone, stracchino e erba cipollina
I pancake al salmone sono perfetti per un brunch: si tratta delle famose frittelle della colaziona americane che qui proponiamo in versione salata.
I pancake al salmone sono perfetti per un brunch con la famiglia o gli amici. Si tratta delle famose frittelline americane, che vengono preparate solitamente in versione dolce per colazione e servite con lo sciroppo d’acero. In questo caso abbiamo preparato la loro versione salata, con soli albumi per rendere le frittelle più leggere. Per ottenere 120 g di albume d’uovo occorrono circa 4 uova medie, se preferite è possibile utilizzare le pratiche confezioni di soli albumi che non contengono conservanti. Per completare queste frittelle scegliete una farcitura cremosa e saporita. Vi consigliamo, per la stagione invernale, di scegliere un abbinamento che strizza l’occhio ai blinis russi. Mescolate un formaggio cremoso come lo stracchino con qualche fetta di salmone affumicato, aggiungete una abbondante manciata di erba cipollina. Per variare sostituite il formaggio con fiocchi di latte e unite una fetta di speck per un sapore tutto italiano.