Frolla salata porri e patate
La frolla salata porri, patate e speck è una torta rustica da preparare con facilità: in questa ricetta utilizziamo solo gli albumi per una versione light.
La frolla salata porri, patate e speck è una torta rustica da preparare con facilità. Per realizzare una pasta frolla in casa non occorre una particolare manualità, è sufficiente rispettare alcuni semplici passaggi come utilizzare burro freddo di frigo e non lavorare per troppo tempo l’impasto. Gli albumi aggiunti all’impasto rendono fragrante la frolla dopo la cottura; perfetta per confezionare torte salate e biscottini per gli aperitivi. Se ne preparate in grandi quantitativi può essere anche congelata e conservata per usi futuri. Circa 120 g di albumi corrispondono a 4 uova, per una variante ancora più pratica comperate albumi in brick. Per una torta light che non utilizzi in alcun modo i tuorli, la versione classica della creme royale è stata sostituita con una crema di soli albumi. Per una variante di questa ricetta sostituite i porri e i piselli con broccolo romanesco e cipolle rosse di Tropea o scalogno.